
На прошлой неделе я поставил серию экспериментов на своем желудке, но так как всё это чревато, решил эксперимент не прекращать, а перевести его в другую плоскость и попробовать самое элитное из того, что привозят на дом. Сделал заказ на сайте, ждал доставки почти 2 часа и вот это чудо современного сервиса.
Я не знаю, что парень сказал охраннику в моём доме, но меня попросили составить на него заявку на пропуск, такое вообще первый раз, обычно домофонного звонка вполне достаточно.
Доставщик бесцеремонно ворвался прямо в квартиру, обычно я рассчитываюсь на площадке, а тут, как только я приоткрыл дверь, он прямо впрыгнул в образовавшееся пространство, да так ловко, да ещё и мимо коврика (я это терпеть не могу).

Передал охламону 5 000 рублей, а он вручил мне два пакетика и сдачу. По всей видимости, я его единственный клиент. В его сумку холодильник больше если и запихнуть, то точно можно всё помять.
И вот эти два-часа-жданные пакеты на моём столе, а я в предвкушении.

А вот, собственно, и меню моего обеда.

Разрываю пакетик

Разрываю второй

Аккуратно выкладываю всё на стол и вот теперь встаёт вопрос, с чего начать?

Первым дело остынет горячее, а оно, слава богу, ещё горячее, так что приступаем. Я не стал мучаться с переливанием в нормальную тарелку и это сразу по двум причинам. Суп ещё горячий и при переливании он однозначно остынет и его нужно будет разогревать в СВЧ, тем более посуда, хоть и пластиковая, вполне удобная и приятная.
Суп "Буйабес" (Марсельский рыбный суп с мидиями и креветками) - 490 рублей.
По объему супа не много, но в то же время и не мало, вполне себе средняя порция, а вот содержимое и вкус реально порадовали, впечатление, что рыбка перед тем как попасть в суп проходила кастинг. Что же касается моллюска, я не фанат и особой ценности вкуса не ощущаю. Единственное, что всегда меня удивляло, это присутствие ракушки в супе, зачем это?

Кстати, про приборы, они хоть и одноразовые, но вполне приятны и отторжения не вызывают. Палочки, те вообще порадовали.

Устрицы "Ля Бланш" (устрицы с овощами в сливочном соусе и красной икрой) - 560 рублей
Блюдо с приятным сливочным вкусом, вот правда вкуса красной икры я не распробовал и не видел её. Зато в окружении овощей действительно плавала большая устрица.

Вот этот моллюск

Тар-тар из лосося (рубленый лосось в устричном соусе на подушке из авокадо и клубники) - 660 рублей
Тартар моя слабость, заказал даже не смотря на достаточно высокую цену для такой порции.

Для меня в этом блюде много всего лишнего: клубника, авокадо и вот этот одинокий лист салата, в тар-таре я люблю только тар-тар.

Кстати, порция не такая уж и крохотная, чтобы был понятен размер, сфотографировал с бутылкой минералки.
Perrier (минеральная вода) - 160 рублей

Вот уже где-то тут я понял, что уже не голоден и даже с каким-то страхом посматривал на остальные коробочки с едой.
Ролл "Калифорния" (камчатский краб, авокадо, огурец, икра летучей рыбы) - 560 рублей

Первое, что удивило, это размер, роллы в действительности в 1,5 раза больше тех, что мы привыкли видеть в обычных суши барах.

Скажу я вам было как-то непривычно есть роллы с настоящим камчатским крабом, Якитория уже вбила нам вкусовые стандарты, где всегда неизменный ингредиент - крабовые палочки, а тут настоящий краб.

Далее были:
Суши сет Гигаку дока 6 суши,1 ролл - 700 рублей
и
Филадельфия Лосось, сливочный сыр, авокадо - 480 рублей

Сет я взял специально чтобы попробовать все суши. По результату могу заявить, что смысла переплачивать за суши нет, я не смог отличить эти от тех, что подают в Якитории, а вот роллы с тунцом точно были вкуснее и богаче якиторских, это факт.
Далее меня хватило только на один ролл "Филадельфия", он показался мне просто огромным. После я всё накрыл крышечкой и отправил в холодильник.

Подарок так и не открыл, даже не смог попробовать, действительно не рассчитал размер порций. Каждый раз попадаюсь на том, что заказываю на голодный желудок. А ведь закажи я только половину, потратил бы денег не больше, чем привык тратить в Якитории. Но тут всё можно списать на первый блин, кто же знал, что я так укушаюсь с нескольких первых порций.

Ещё самый главный вопрос к аудитории - как правильно в холодильнике хранить роллы, чтобы на следующий день рис не превратился в камень, или может есть возможность реанимировать их до состояния свежих?
Заказать суши![]() |
Заказать устрицы![]() |
Заказать роллы![]() |