moresu (moresu) wrote,
moresu
moresu

Category:

Салаты

Нисуаз

Говорят, что этот французский салат (его название niçoise означает «Ницца») возник как дань курортной популярности города Ниццы – в 50-60-е годы прошлого века. Есть версия, что к его созданию приложил руку сам Джордж Баланчин - великий хореограф. Рецепт "Нисуаза" был обязателен для любой кулинарной книги того времени. Сегодня рецептов блюда существует много. И главный спор между поварами – содержит ли истинный "Нисуаз" картофель.
Идеологи французской кухни считают, что право на существование имеют три основных варианта "Нисуаза" - "малый", "регулярный" и "гранд". Упрощенная версия - сочетание листового салата, сладкого лука, сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов. Заправка - растительное масло с лимонным соком или уксусом. В регулярной версии присутствуют консервированный тунец и зеленая фасоль. Соус может быть посложнее - с добавлением горчицы или чеснока. В гранд-версии балом правит тунец - лучше не консервированный, а слегка подмаринованный и обжаренный.
Салат «Нисуаз» от шеф-повара «Моремана» - это нежнейшний, слегка обжаренный тунец, фермерские перепелиные яйца и маслины.
Стоимость – 620 руб.(230 гр)

Цезарь с курицей

Этот один из самых популярных салатов подарила миру американская кухня.
4 июля 1924 года американский ресторатор итальянского происхождения – Цезарь Кардини принимал в своем отеле голливудских звезд. Яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и уорчестерский соус - вот нехитрый набор продуктов, отыскавшихся на кухне у Кардини и составивших основу знаменитого салата. Кардини натер тарелку зубчиком чеснока, выложил на нее листья салата, полил их маслом. Яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд. В яичную субстанцию повар добавил тертый сыр, лимонный сок, уорчестерский соус и залил этой смесью салат. Сверху положил крутоны, поджаренные на оливковом масле с чесноком. Анчоусов и каких-либо иных продуктов в классическом рецепте не было.

Впоследствии рецепт этого легкого салата был доработан, и сегодня “Цезарь” подают с обжаренной курицей, рыбой или морепродуктами.

“Цезарь” от Моремана подается с нежной, слегка обжаренной куриной грудкой, каперсами и сыром “Пармезан”
Стоимость – 560 руб.(190 гр)


Тар-тар из лосося

Правильно приготовленный тар-тар — это прежде всего высшая форма уважения к продукту, к его натуральному вкусу. Поэтому при приготовлении тар-тара ингредиенты должны быть самой высокой степени свежести.
Тар-тар — это значит «по-татарски». Тар-тар изначально делался из сырого мяса и заправлялся соусом. В разных странах сложились разные варианты подачи. Французы, например, заправляют сырое мясо сырым желтком и добавляют к нему каперсы, мелкорубленые корнишоны или репчатый лук, могут добавить рубленое яйцо, сваренное вкрутую. Итальянцы делают тар-тар еще проще: мясо, немного оливкового масла, соль и перец.
 Любовь к сырому мясу возникла в Европе давно, а вот тар-тар из сырой рыбы — блюдо для кулинарии достаточно новое. Сегодня тар-тар делают из сырого лосося, семги, тунца, лангустинов, а также из овощей.

Соус с каперсами и корнишонами был придуман к мясу. Некоторые используют его и для рыбы. Но шеф-повар “Моремана” предлагает превосходный микс свежего  лосося со спелым авокадо и ароматной клубникой, заправленный устричным соусом.  Такая комбинация прекрасно подчеркивает вкус рыбы и оставляет приятное и мягкое послевкусие.
Стоимость – 660 руб.(200 гр)



Руккола с креветками

Руккола - растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому.
В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.
Сочетание рукколы с креветками не только вкусно, но и очень полезно, поскольку к лечебным свойствам рукколы добавляются богатые минералами морепродукты. Блюдо идеально для романтического ужина, подходит оно и тем, кто следит за своим весом, так как калорийность данного салата очень невысока.

Руккола с креветками, приготовленная поварами “Моремана” имеет свою изюминку - оригинальный цитрусовый соус с медом и имбирем, который придает блюду мягкую кислинку и особый аромат.
Стоимость – 520 руб.(180 гр)



Зеленый салат с крабом и авокадо

Салат с мягким и свежим вкусом для настоящих гурманов – вот что такое салат из крабов. По словам шеф-повара “Моремана” все, в чем нуждается такой деликатес как краб – это правильное обрамление. Крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, также мы добавляем листья романо. Перепелиные яйца и красная икра придают вкусу особую нежность. Если же говорить о заправке, то идеальный вариант для салата из крабов  - легкий домашний майонез, который мы делаем на основе крабового бульона.
Стоимость – 690 руб.(280 гр)


Зеленый микс салат

Салаты очень полезны - в них много витаминов и минералов. Существует более ста различных видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. Когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах.

В данном блюде мы используем салатный микс из Романо, Фризе, Лолло россо и рукколы. В этих салатах богатое содержание натрия, каротина и аскорбиновой кислоты. Мы сопровождаем их спелыми помидорами черри и авокадо. Добавление кедровых орешков придает салату оригинальный вкус. Легкая заправка готовится на основе горчицы с добавлением меда.
Блюдо не только вкусно, но и полезно для тех, кто беспокоится о своем здоровье и фигуре.
Стоимость – 360 руб.(150 гр)



Чука сарада
Для салата Чука используют микс из молодых и сочных дикорастущих водорослей Вакаме, Кайсо и Комбу, которые способны концентрировать морскую соль и отличаются высоким содержанием питательных веществ. Японские доктора рекомендуют включать салат Чука в рацион питания в зимний и весенний сезоны, когда организм особенно нуждается в витаминах А, В, С, D, E и K. Этот салат содержит йод, необходимый человеку для нормального развития, калий, кальций, тиамин, железо, ферменты, аминокислоты и растительную клетчатку. Такое сочетание веществ активно противостоит действию свободных радикалов, тем самым замедляя старение организма. Очищает кровь и почки, снижает риск инфаркта, инсульта и предохраняет от сильных депрессий.
Низкая калорийность салата Чука делает его желанным продуктом для тех, кто придерживается диеты.
Стоимость – 290 руб.(270 гр)


Ицаку сарада

Ицаку сарада – популярный в Японии салат из аппетитного копченого угря, нежного и жирного, в сочетании со свежими овощами.
В салате используется сочная руккола, огурец и болгарский перец. Изюминка данного салата – кисло-сладкий соус Ицаку, который готовится на основе рыбного бульона, соевого соуса и рисового уксуса.
Стоимость – 560 руб.(170 гр)


Сифудо сарада

Сифудо сарада – это салат из морепродуктов со свежими овощами в японском исполнении.
Слегка обжаренные морской гребешок и креветки подаются в сочетании с рукколой, свежим огурцом и болгарским перцем.

В исполнении “Моремана” в салате также присутствует рисовая лапша фунчоза, и заправляется он устричным соусом.
Стоимость – 620 руб.(290 гр)

Tags: меню салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments