Нисуаз


Говорят, что этот французский салат (его название niçoise означает «Ницца») возник как дань курортной популярности города Ниццы – в 50-60-е годы прошлого века. Есть версия, что к его созданию приложил руку сам Джордж Баланчин - великий хореограф. Рецепт "Нисуаза" был обязателен для любой кулинарной книги того времени. Сегодня рецептов блюда существует много. И главный спор между поварами – содержит ли истинный "Нисуаз" картофель.
Идеологи французской кухни считают, что право на существование имеют три основных варианта "Нисуаза" - "малый", "регулярный" и "гранд". Упрощенная версия - сочетание листового салата, сладкого лука, сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов. Заправка - растительное масло с лимонным соком или уксусом. В регулярной версии присутствуют консервированный тунец и зеленая фасоль. Соус может быть посложнее - с добавлением горчицы или чеснока. В гранд-версии балом правит тунец - лучше не консервированный, а слегка подмаринованный и обжаренный.
Салат «Нисуаз» от шеф-повара «Моремана» - это нежнейшний, слегка обжаренный тунец, фермерские перепелиные яйца и маслины.
Стоимость – 620 руб.(230 гр)
Цезарь с курицей


Этот один из самых популярных салатов подарила миру американская кухня.
4 июля 1924 года американский ресторатор итальянского происхождения – Цезарь Кардини принимал в своем отеле голливудских звезд. Яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и уорчестерский соус - вот нехитрый набор продуктов, отыскавшихся на кухне у Кардини и составивших основу знаменитого салата. Кардини натер тарелку зубчиком чеснока, выложил на нее листья салата, полил их маслом. Яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд. В яичную субстанцию повар добавил тертый сыр, лимонный сок, уорчестерский соус и залил этой смесью салат. Сверху положил крутоны, поджаренные на оливковом масле с чесноком. Анчоусов и каких-либо иных продуктов в классическом рецепте не было.
Впоследствии рецепт этого легкого салата был доработан, и сегодня “Цезарь” подают с обжаренной курицей, рыбой или морепродуктами.
“Цезарь” от Моремана подается с нежной, слегка обжаренной куриной грудкой, каперсами и сыром “Пармезан”
Стоимость – 560 руб.(190 гр)
Тар-тар из лосося

Правильно приготовленный тар-тар — это прежде всего высшая форма уважения к продукту, к его натуральному вкусу. Поэтому при приготовлении тар-тара ингредиенты должны быть самой высокой степени свежести.
Тар-тар — это значит «по-татарски». Тар-тар изначально делался из сырого мяса и заправлялся соусом. В разных странах сложились разные варианты подачи. Французы, например, заправляют сырое мясо сырым желтком и добавляют к нему каперсы, мелкорубленые корнишоны или репчатый лук, могут добавить рубленое яйцо, сваренное вкрутую. Итальянцы делают тар-тар еще проще: мясо, немного оливкового масла, соль и перец. Любовь к сырому мясу возникла в Европе давно, а вот тар-тар из сырой рыбы — блюдо для кулинарии достаточно новое. Сегодня тар-тар делают из сырого лосося, семги, тунца, лангустинов, а также из овощей.
Соус с каперсами и корнишонами был придуман к мясу. Некоторые используют его и для рыбы. Но шеф-повар “Моремана” предлагает превосходный микс свежего лосося со спелым авокадо и ароматной клубникой, заправленный устричным соусом. Такая комбинация прекрасно подчеркивает вкус рыбы и оставляет приятное и мягкое послевкусие.
Стоимость – 660 руб.(200 гр)
Руккола с креветками

Руккола - растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому.
В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.
Сочетание рукколы с креветками не только вкусно, но и очень полезно, поскольку к лечебным свойствам рукколы добавляются богатые минералами морепродукты. Блюдо идеально для романтического ужина, подходит оно и тем, кто следит за своим весом, так как калорийность данного салата очень невысока.
Руккола с креветками, приготовленная поварами “Моремана” имеет свою изюминку - оригинальный цитрусовый соус с медом и имбирем, который придает блюду мягкую кислинку и особый аромат.
Стоимость – 520 руб.(180 гр)
Зеленый салат с крабом и авокадо

Салат с мягким и свежим вкусом для настоящих гурманов – вот что такое салат из крабов. По словам шеф-повара “Моремана” все, в чем нуждается такой деликатес как краб – это правильное обрамление. Крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, также мы добавляем листья романо. Перепелиные яйца и красная икра придают вкусу особую нежность. Если же говорить о заправке, то идеальный вариант для салата из крабов - легкий домашний майонез, который мы делаем на основе крабового бульона.
Стоимость – 690 руб.(280 гр)
Зеленый микс салат

Салаты очень полезны - в них много витаминов и минералов. Существует более ста различных видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. Когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах.
В данном блюде мы используем салатный микс из Романо, Фризе, Лолло россо и рукколы. В этих салатах богатое содержание натрия, каротина и аскорбиновой кислоты. Мы сопровождаем их спелыми помидорами черри и авокадо. Добавление кедровых орешков придает салату оригинальный вкус. Легкая заправка готовится на основе горчицы с добавлением меда.
Блюдо не только вкусно, но и полезно для тех, кто беспокоится о своем здоровье и фигуре.
Стоимость – 360 руб.(150 гр)
Чука сарада

Низкая калорийность салата Чука делает его желанным продуктом для тех, кто придерживается диеты.
Стоимость – 290 руб.(270 гр)
Ицаку сарада

Ицаку сарада – популярный в Японии салат из аппетитного копченого угря, нежного и жирного, в сочетании со свежими овощами.
В салате используется сочная руккола, огурец и болгарский перец. Изюминка данного салата – кисло-сладкий соус Ицаку, который готовится на основе рыбного бульона, соевого соуса и рисового уксуса.
Стоимость – 560 руб.(170 гр)
Сифудо сарада

Сифудо сарада – это салат из морепродуктов со свежими овощами в японском исполнении.
Слегка обжаренные морской гребешок и креветки подаются в сочетании с рукколой, свежим огурцом и болгарским перцем.
В исполнении “Моремана” в салате также присутствует рисовая лапша фунчоза, и заправляется он устричным соусом.
Стоимость – 620 руб.(290 гр)