moresu (moresu) wrote,
moresu
moresu

Category:

Супы

Борщ для настоящих мореманов

Борщ наверняка можно назвать одним из самых известных в России супов. Споры о том, кому принадлежитзаслуга изобретения борща, идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То жедумают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этогоблюда. Некоторые считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. На Украине борщ известен с14 – 15 веков. Его старый рецепт включал в себя буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало.

Вообще рецептов борща существует невероятное множество. Его делают из свинины и говядины, из различных копченостей и на основе сала, кладут или не кладут картофель, капусту и другие овощи, добавляют сало, вообще отказываются от мяса…

Борщ, который готовят повара «Моремана» - очень вкусный, сытный и наваристый, из тех, в которых «ложка стоит». При его приготовлении мы используем определенные секреты и хитрости в выборе мяса, тушении ингредиентов и порядке заложения овощей, поэтому наш борщ надолго сохраняет аромат и свежесть фермерских продуктов, из которых он приготовлен.
Стоимость – 340 руб. (330 гр)

Суп Буйабес
История не сохранила имени повара, который первым приготовил буйабес – это блюдо является поистине народным. Придумали его французкие моряки, промышлявшие ловлей рыбы. К вечеру им не всегда удавалось полностью распродать своей улов, и чтобы не выбрасывать рыбу, они варили себе вкусный, питательный и, в то же время, дешевый суп.
Поскольку для приготовления кушанья использовалась каждый раз разная рыба, единого рецепта буйабеса никогда не существовало.

Суп приобрел популярность сначала во Франции, а потом и за ее пределами. Из пищи бедняков буйабес превратился в элитное блюдо, для приготовления которого стали использовать дорогие сорта рыбы и редкие морепродукты. Сегодня тарелка буйабеса в хорошем марсельском ресторане может стоить до двухсот евро.

В число обязательных ингредиентов супа входит рыба всевозможных сортов (чем больше, тем лучше), овощи, а также морепродукты (мидии, кальмары, креветки). Буйабес приправляют шафраном, апельсиновой цедрой и другими пряностями. Рыбы в супе должно быть много: более килограмма живого веса на каждого едока.

Повара “Моремана” готовят Буйабес по классическому марсельскому рецепту. Но при этом мы используем особые секреты французских шеф-поваров как в приготовлении наваристого и густого бульона, так и в добавлении пряных трав
и специй, которы
е придают этому супу незабываемый вкус и аромат.
Стоимость – 490 руб. (250 гр)


Грибной крем-суп
Французы считают грибной крем-суп классическим первым блюдом своей национальной кухни. Его подают во многих заведениях Франции, да и не только там. Грибной суп из свежих шампиньонов – это вполне традиционное привычное европейское блюдо. Почитают и любят это изысканное кушанье и в Италии, и в Греции. Супы-пюре хорошо усваиваются, имеют приятную протертую консистенцию, благодаря чему они очень популярны в диетическом и детском питании.

В исполнении поваров “Моремана” грибной крем-суп приобрел особые нотки. Мы используем для приготовления свежайшие и ароматные шампиньоны. Тертый молодой картофель придает супу приятную густоту, а домашние сливки – мягкость и нежность вкуса.
Стоимость – 320 руб. (350 гр)

Том Ям Кунг с креветками

Том Ям – это, пожалуй, самое знаменитое тайское блюдо, и один из самых популярных супов в мире. Название супа состоит из двух слов – “том” и “ям”, что переводится с тайского как “варить” и “острая смесь”, В Таиланде Том Ям – это общее название кисло-острых супов, которые могут быть приготовлены с креветками (Кунг), курицей (Кай), рыбой (Пла) или морепродуктами (Кхале).

Кстати, Том Ям считается самым острым супом на планете, но, то, что готовят в Тайланде и Лаосе для туристов сильно отличается от того, что употребляют в пищу сами тайцы. Не говоря уже о том, что подается в Европе и России. Ученые выяснили, что оригинальный тайский Том Ям способен предотвратить развитие рака, и вообще способствует укреплению здоровья и иммунитета. Неспроста средняя продолжительность жизни в Тайланде – 83 года.

Том Ям готовится на курином либо рыбном бульоне, а особую пряность и пикантность ему придают специальные травы, коренья и овощи – лемонграс, кафир, галангал и кориандр. Для смягчения остроты часто применяют кокосовое молоко.

В “Моремане” готовят настоящий Том Ям по классическому тайскому рецепту с натуральными ингредиентами и не используют специальных паст и заменителей. Именно поэтому его вкус так неотразим и аутентичен!
Стоимость – 540 руб. (330 гр)

Корейский суп Кукси с курицей
Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи, о чем свидетельствует и название супа в честь одноименной корейской пшеничной лапши - “куксу”.

Основной вкус супу Кукси придает бульон, который готовится на основе свежих овощей с добавлением соевого соуса и уксуса и имеет характерный кисло-сладкий оттенок. Отдельно от бульона отваривается домашняя пшеничная лапша, и обжаривается в казане мясо или курица.

Суп Кукси в «Моремане» готовят повара, прошедшие стажировку в Корее. Для его приготовления мы используем самодельную лапшу и натуральные ингредиенты.
Стоимость – 420 руб. (330 гр)


Легкий овощной суп
Легкий и полезный овощной суп – незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.  Этот суп часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.
Овощи низкокалорийны, но, в то же время, богаты витаминами и микроэлементами. Суп из овощей содержит минимум калорий – около 30-40 в 100 г готового блюда. Такое блюдо можно делать по разным рецептам, используя любимые ингредиенты.

Основа вкуса и аромата овощного супа – свежие и натуральные продукты. В “Моремане” для приготовления этого блюда мы используем домашнюю и фермерскую овощную продукцию, которая выращена без применения химии в экологически чистых районах. Овощи подлежат легкой термической обработке и сохраняют замечательный вкус и все свои полезные свойства.
Стоимость – 340 руб. (330 гр)

Tags: меню супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments