moresu (moresu) wrote,
moresu
moresu

Category:

Delivery Club рекомендует суши из "Моремана"

Публикуем фотоотчет о дегустировании наших блюд командой Delivery Club.

Апрель – прекрасное время для планирования летнего отдыха. Выяснилось, что в нашем отделе собрались сплошь любители отдыха на морском побережье. Так почему бы в предвкушении долгожданной отпускной поры не вспомнить за обедом самые любимые морские кушанья и деликатесы? Их же можно заказать к обеду: попробовать, поспорить и определить блюдо-победителя. Вопрос встал за выбором ресторана с богатым «морским» меню.
Мы остановились на ресторане «Мореман» – и название подходящее, и меню впечатляет разнообразием. Итак, сегодня за обедом мы отведаем живых устриц, суп «Буйабес», салат «Нисуаз», вок с курицей и пять видов роллов, в том числе сладкие «Кониши».

Еду привезли очень быстро. Курьер – вежливый и улыбчивый молодой человек – привёз заказ в двух больших фирменных пакетах даже немного раньше времени. Каждое блюдо было упаковано очень аккуратно и сохраняло необходимую температуру.
Всех просто покорила упаковка устриц: красивые раскрытые раковины во льду на подносе, обёрнутом в прозрачную плёнку. Настоящий подарок! Мы сразу решили, что закажем такое блюдо на следующий праздник – это будет центральное украшение застолья.

Живые устрицы



Конечно же, всем захотелось начать обед с деликатеса. Как выяснилось, прежде устрицы доводилось пробовать не всем, но каждый был полон решимости отведать по-настоящему экзотическое блюдо. На подносе во льду нас ждало «ассорти» из устриц: две тихоокеанские и по одной – хасанской, японской и соловьевской.

Каждому досталось по одной устрице. Мнения разделились: любители морской экзотики поставили блюду высший балл, а вот те, кто пробовал устриц впервые, были скорее удивлены их своеобразным вкусом. Блюдо на любителя, резюмировали мы (на состоятельного любителя – добавили те, кто видел чек), и продолжили дегустацию.

Суп «Буйабес»

Суп прибыл к нам в надёжной термической упаковке, поэтому сохранил температуру и восхитительный аромат. Да и выглядел он очень аппетитно: раскрытые мидии, креветки, кусочки рыбы и тушёные овощи в ароматном густом бульоне.

Суп «Буйабес», или марсельская уха, был придуман на южном побережье Франции – рыбаки вечерами готовили его из остатков непроданной за день рыбы. Отсюда его насыщенный вкус и неповторимый аромат: в оригинальный «Буйабес» каждый день попадала разная рыба.

Со временем высокая французская кухня, по достоинству оценив вкусовые преимущества рыбного ассорти, создала ресторанный вариант супа «Буйабес» с добавлением омаров и других дорогостоящих морепродуктов.

Рыбный суп был богатым на вкус, со множеством оттенков послевкусия и очень сытным. Недаром патриотичные французы уверены, что именно им древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста.

Вок с курицей



Одному из коллег досталась коробочка с лапшой и курицей. На вкус блюдо оказалось вкусным и очень сытным: крупные кусочки куриного мяса, лапша и много овощей. Но он всё же заметил,что овощи впитали в себя слишком много масла после жарки. Жаль ещё, что контейнер слегка размок и не выглядел из-за этого достаточно надёжно.

Салат «Нисуаз»


Девушка, заказавшая этот салат, скромно дожидалась своей очереди рассказать об этом знаменитом блюде французской кухни. К его созданию, как говорят, приложил руку великий хореограф Джордж Баланчин. «Нисуаз» впервые появился в курортной Ницце в середине прошлого века. Он готовится из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла, причем рецепт весьма строго регулирует все составляющие салата.
В «Моремане» с уважением относятся к кулинарным традициям – салат в их исполнении был очень вкусным, полезным и лёгким. Обилие свежей зелени придаёт ему весенней нарядности, а небольшое количество специй только обостряет вкусовые ощущения от всех компонентов классического рецепта.

Тар-тар из лосося



Удивительное сочетание лосося, устричного соуса, клубники и авокадо показалось всем несколько необычным, но очень вкусным. Чуть пресноватый авокадо отлично сочетался с лососем и свежими фруктами. Все ингредиенты были мелко нарублены, сверху блюдо украшал ломтик свежей клубники. Все согласились, что тар-тар был и вкусен, и полезен, и очень необычен.

Когда пришла очередь роллов, все немного расслабились и подзабыли о соревновательном духе – хотелось поскорее попробовать любимые блюда в исполнении поваров «Моремана».

Роллы «Калифорния» с крабом, Роллы «Филадельфия» и Роллы «Нагано»

Уже ставшие классикой роллы «Калифорния» показались нам вполне привычными на вкус. Мы не сразу заметили, что в «Моремане» их готовят с использованием натурального мяса краба, а не сурими. Тем не менее роллы показались нам слегка суховатыми. Но это легко исправили васаби, имбирь и соевый соус превосходного качества.

Насчёт роллов «Филадельфия» мы сошлись во мнении – они были очень хороши, да и с виду впечатляли своим размером и аккуратностью приготовления. Слой из лосося был весьма толстым, сыр — нежным, повара «Моремана» не пожалели ингредиентов для приготовления данных роллов.

Все отметили необычный и очень интересный вкус роллов «Нагано», который придавала им необычная рыба – лакедра. Её нечасто используют для приготовления суши в наших ресторанах, да и в Японии она считается одним из самых деликатесных продуктов в рецептуре суши и сушими.

Эти роллы особенно понравились мужчинам: по их мнению, острый лучок, щедро добавленный в начинку, был очень к месту – прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Роллы «Норито»



Эти роллы тоже не вызвали нареканий со стороны нашей компании. Те, кому достался угорь, похвалили вкус и свежесть ингредиентов. А некоторую сухость блюда с успехом исправил соевый соус, которого было вдоволь – как и других приправ для суши.

Сладкие роллы «Кониши»



Десерт выглядел настолько аппетитно, что его решили попробовать все без исключения – и не пожалели об этом. Кусочки свежей клубники и ананасов со сливочным сыром были завёрнуты в аппетитный поджаристый блинчик.

Нежные «Кониши» буквально таяли во рту, доставляя невыразимое удовольствие. Кто-то из мужчин заметил, что ему достался непрожаренный блинчик, но мы убеждены, что ему это только показалось.

Итоги

Обед удался на славу! Все блюда были вкусными и сытными. Неоспоримым преимуществом блюд от «Моремана» было их оформление, поэтому за внешний вид мы смело можем поставить «5+».

Особо хочется выделить и столовые приборы: цветные палочки, вилочки для устриц, стандартные вилки/ложки и плошечки для соевого соуса. В целом, наша дружеская трапеза прошла познавательно и с удовольствием.

Перейти в меню ресторана "Мореман"

Tags: обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments